您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
刘正伟县长在县政府4月份例会暨第二季度重点工作安排部署会上强调 紧盯目标抓落实 全力冲刺第二季度各项工作
来源:    时间:2019年04月12日    


411,刘正伟县长主持召开县政府4月份例会暨第二季度重点工作安排部署会。县政府各副县长,各乡镇、县政府各部门并省州驻县各单位主要负责同志参加会议。

会议传达学习了省州有关会议精神,要求与会人员认真领会文件精神,按照省州今年确定的各项工作任务和目标要求,积极作为,真抓实干,在学习的热度、广度和深度上持续用力,不断从中汲取新营养、探索新方法、丰富新理念、促进新发展。

会上,各副县长结合分管部门认真总结了第一季度工作开展情况,分析了存在的问题和困难,并提出具体的解决办法措施,还就第二季度及4月重点工作作了详细的安排部署。

会上刘正伟强调。县政府县长刘正伟就如何抓好任务落实和党风廉政建设工作作了强调。一要准确把握当前形式。正确看待年初以来取得的成绩,对存在的突出问题要逐一解决。要按照中央、省、州、县委要求,进一步攻坚克难、精准施策,努力把稳的基础打得更牢、进的步伐迈得更实、好的势头展得更开。二要盯紧抓实目标任务。认真贯彻落实习近平总书记一分部署,九分落实工作要求,从紧盯目标抓落实、突出重点抓落实、强化担当抓落实三个方面狠抓任务落实,通过进一步传导压力,压实责任,推动全县重大决策、重要部署、重点工作和部门职能落到实处、见到实效。三要不断加强自身建设。通过把学习记在心中,把学习作为一种政治责任、一种现实需要、一种人生追求,融入自己的日常工作和生活中,重视学习、善于学习、学以致用,不断提高应对复杂局面、处理尖锐矛盾、引领科学发展的能力和水平;通过把责任扛在肩上,时时抓在手中,层层压实责任,切实种好责任田,切实担当起抓党建的主体责任,始终把落实党风廉政建设两个责任作为分内之事、应尽之责;通过把纪律挺在前面,带头按纪律、按规则、按规矩办事,用行动作表率,以身教作示范,自觉做遵规守纪的清醒人、明白人、局中人。要严格遵守廉洁自律各项规定,带头树立新风正气,坚决防止四风反弹,营造风清气正的政治生态。

会议还就省委第一巡视组巡视班玛县反馈问题整改、项目开复工、十四五规划研究谋划、特色小城镇申报等当前工作作了安排。