您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
班玛县农村牧区工作会议召开
来源:    时间:2019年03月06日    


35,班玛县召开全县农村牧区工作会议。县委常委、县政府常务副县长贾顺昌主持会议,县政府副县长李富年安排部署一讲两办五推活动,县委副书记李阳鸽出席会议并讲话,全县副县级以上领导干部,各乡镇党委、政府,县委各部门,县直机关并省州驻县各单位负责同志参加会议。

会议传达学习了省州农村牧区工作会议精神,宣读了《2019年班玛县百名干部下乡开展一讲两办五推活动实施方案》,并就认真贯彻落实省州农村牧区工作会议精神和百名干部下乡开展一讲两办五推活动提出了具体要求。

会议指出,这次全县农村牧区工作会议,是在全年工作开局起步的关键时刻召开的一次十分重要的会议。主要任务是贯彻落实中央和省州农村牧区工作会议精神,安排我县今年农村牧区工作各项工作,部署全县百名干部下乡开展一讲两办五推活动任务。动员全县上下,进一步认清形势、统一思想,把中央和省州委的部署和要求贯彻好、落实好,不断推动农牧区农牧业工作取得新成绩。

会议强调,一要突出分层引导,深刻认识和把握做好农村牧区工作重大要求。做好2019年农村牧区工作,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央、国务院和省委、省政府以及州委、州政府对三农三牧工作的一系列决策部署,对标全面建成小康社会工作必须完成的硬任务,尤其是要通过一讲两办五推活动,广泛宣讲、学懂弄通和坚决落实中央和省委两个1号文件精神,我们各级各部门要高度重视、科学谋划、精心组织,根据不同层面、不同对象,分重点、分内容、分步骤精准发力,强化宣讲引导。二要突出县情实际,不断把一讲两办五推活动引向深入。要按照省委一讲两办三推和州委一讲两办五推活动要求及县委制定活动总体安排,各工作组和宣讲组始终坚持把宣讲活动与当前开展的各项工作相结合,与各乡镇、各村生产生活、发展实际相结合,确保活动落地生根引向深入。三要突出责任担当,确保一讲两办五推活动取得实效。各乡镇、各部门、各单位要认真按照县委安排部署,把百名干部下乡活动作为当前最重要的工作任务,纳入议事日程,切实强化目标责任、细化工作任务,精心策划、制定具体的工作方案,选派精干力量,注意工作方法,开展好下乡活动。

会议要求,全县各级党组织及全体党员干部一定要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央、国务院和省州委、省州政府对三农工作的一系列决策部署,对标全面建成小康社会三农工作必须完成的硬任务,带着对广大群众的深厚感情,以饱满的工作热情、良好的精神风貌和务实的工作作风,扎实认真开展好一讲两办五推活动,为加快农牧业全面升级、农牧区全面进步、农牧民全面发展做出新的更大的贡献,为决胜全面建成小康社会、建设富裕文明和谐美丽新班玛再立新功。