您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
班玛县深入传达学习省委十三届五次全会精神对冬春工作再安排再部署
来源:    时间:2019年01月28日    


春节临近,为确保全县冬春各项工作稳步推进。128日,班玛县组织召开中共青海省委十三届五次全体会议精神传达学习暨冬春重点工作再安排再部署会,在县副县级领导干部、各乡镇主要负责同志、县直机关各单位主要负责同志及全体干部职工参加了会议。县人大常委会主任长项本才让主持会议并做讲话。

会上县委组织部负责同志对各单位干部在岗情况进行现场点名抽查,县纪委监委负责同志就春节期间的工作纪律、党风廉政及贯彻落实中央八项规定等方面进行强调。

县委政法委副书记凌文青传达学习省委书记王建军在省十三届五次全会上的重要讲话精神,县人民政府副县长、公安局局长拉钦才让对全县维稳、森林草原防火、矛盾纠纷排查、市场监管、道路交通等重点工作进一步作了安排部署,县气象局局长分析通报了我县1月底和2月初气侯变化、降温降雪、风速风向以及森林火险等情况。

县人大常委会主任项本才让就全县春节期间如何开展好工作,做了讲话并提出要求。一是县纪委、县委组织部和县人社局统计好干部在岗情况,要求各单位干部必须在岗开展工作,不得出现擅自脱岗、离岗等现象;二是做好全县各领域维稳工作,各乡镇、各单位领导要高度重视,24小时通讯保持畅通;三是各寺院指导员必须在岗驻寺开展工作,抓好僧人请销假管理工作,严把各类佛事活动程序;四是各乡镇做好抗灾保畜和森林草原防火工作;五是各乡镇做好矛盾纠纷排查化解工作和村级坐班值班工作;六是保障道路交通畅通,确保百姓安全出行;七是在临近春节之际,县物价、市监等部门要对全县市场、超市进行检查,对临时涨价、食品过期等现象及时制止整改;八是各单位公务车辆集中停放在政府院内,若有突发状况统一调配;九是值班期间各乡镇、县直各单位要认真开展正常工作,确保各项工作顺利进行。