您的位置:首页 > 综合新闻 > 班玛新闻
州委常委、州政府常务副州长陶永利在班玛调研时强调:一心一意谋发展、凝心聚力保稳定
来源:    时间:2018年12月17日    


121415日,州委常委、州政府常务副州长陶永利,州政府副秘书长马向明一行调研组赴班玛,就经济发展、脱贫攻坚、城乡统筹、改善民生、基层党建等工作进行了调研。班玛县县委副书记忠杰,县政府副县长、公安局局长拉钦才让及相关单位负责同志陪同调研。

调研组一行先后深入采青滩扶贫易地搬迁安置点、玛可河国家湿地公园、棚户区改造项目施工地、政务服务中心、格萨尔扶贫大厦、产业园、藏茶厂、江日堂乡多日麻村级服务中心、江日堂乡卫生院、白扎寺民委会、江日堂乡维稳检查站、多贡麻乡政府、多贡麻乡寄宿制小学等地进行调研。期间,调研组一行到红军沟全国爱国主义教育示范基地调研考察红色资源发展现状,并接受了爱国主义教育。

?每到一处,在了解工作推进情况的同时,陶永利都详细询问工作中存在的困难和问题。在多贡麻乡寄校,陶永利看到学生教室和宿舍无取暖设备时,要求班玛县教育局尽快拿出全县各乡镇寄校冬季采暖的可行性方案,上报州政府后解决,决不能让孩子们受冷受冻。针对多贡麻乡无垃圾填埋场,垃圾处理存在困难的问题,陶永利表示,全域无垃圾示范州创建工作即将启动,将会按照县乡村各级创建标准解决。

15日上午,在县政府三楼会议室召开座谈会。会上,县政府副县长拉钦才让代表县政府做了工作汇报,调研组进一步了解了班玛县情和各项工作开展情况。陶永利常务副州长以问答的方式与相关部门负责人进行了交流沟通,各部门负责人结合实际,提出了工作中存在的困难和请求协调解决问题事项。

? ? ? ?陶永利指出,近年来,班玛县委、县政府带领全县2.9万名各族干部群众,一心一意谋发展、凝心聚力保稳定,各项工作开拓创新、亮点纷呈,农牧业经济持续发展,基础设施建设和项目建设力度持续加大,生态环保持续发力,社会事业发展欣欣向荣,人民群众对美好生活充满希望,特色产业持续发展,脱贫攻坚持续有力推进,干部群众精神风貌良好,政通人和、人民安居乐业的三色班玛正在飞速走来。

结合班玛实际,陶永利强调,生态保护是班玛的主责。班玛县党委、政府要高举生态文明建设大旗,树立生态报国的意识,深入贯彻省委一优两高生态优先的理念;全力发展是班玛的根本。班玛县基础设施建设有短板、产业发展单一、纲性制约很突出,但是党委、政府要切实用活所有政策,用好所有的资源,为班玛发展尽心尽力;脱贫攻坚要再发力。脱贫攻坚是第一任务,距离脱贫摘帽时间紧、任务重,工作中不能带任何水分,要实事求是,早谋划、早思考,进一步巩固当前工作成果;社会稳定是班玛发展基础。班玛是全省维稳工作的重点地区,是维稳的最前沿,要高度重视维护社会稳定工作,要继续打造班玛经验升级版,把维稳做为构建和谐班玛、和谐果洛的重要内容进行安排部署,把各项工作抓实、抓细;基础党建是班玛各项工作的核心。党建是一项统领全局的工作,要牢牢的抓在手中,要放到战略高度,着力于执行力的提升,与州委、州政府工作部署、与中心工作相融合,把握社会新形势,以党建工作促进各项工作任务的落实,促进社会和谐、经济发展;民族团结是班玛县各项社会事业发展的有力抓手。民族团结是班玛社会稳定和长治久安的根基,是做好一切工作的根本前提和保证。要加强民族团结,促进各民族相互了解、相互尊重。在工作和生活中形成互帮互助、团结友爱、热爱班玛、建设美好家园的浓厚氛围。要树立以人民为中心的发展理念,切实转变工作作风,干部之间多握手,群众才能少出手,要做到用我们干部的辛苦指数换来人民的幸福指数。

针对班玛的发展,陶永利要求,一要高度重视城乡规划工作,与推进新型城镇化建设和乡村振兴战略相结合,形成多规合一的立体空间规划;二要高度重视项目库建设,从深度、精度、广度三个方面设计好项目,做好项目库建设;三要高度重视生态保护工作,打好生态保护的八个攻坚战,全面做好全域无垃圾示范工作,提前制定县乡村示范标准;四要高度重视民生事业工作,特别是在教育、卫生和文化事业上加大工作力度,做好义教均衡验收后的巩固提升,做好医改各项工作;五要高度重视特色产业发展,在提质增效上下功夫,特别是在林下产业、藏雪茶、黑青稞等产业上做到高品质、大品牌,为带动班玛经济发展发挥更大的作用。

?